轩辕剑6 > 游戏攻略 > 轩辕剑6凤凌长空千载云伤害计算方式

轩辕剑6凤凌长空千载云伤害计算方式

14-08-19 我要评论 来源:未知

   轩6里所有招式的伤害可以分成三种,直接伤害,物理伤害,法术伤害

  本文将为你揭示这三种伤害的计算公式。

轩辕剑6凤凌长空千载云伤害计算方式

  请注意:

  如果按照计算公式计算出来与实际对比,有小小误差,那是正常的,因为游戏的后台数据是精确的小数,而游戏界面中看到的是经过四舍五入得到的整数,但在计算的时候,游戏里依然是用精确的小数进行计算。

  (一)直接伤害

  直接伤害,也叫物理属性伤害,就是无视防御和抗性,直接造成伤害。

  1、直接伤害有以下几种:

  (1)怪物的无属性伤害,在嫁术的说明中显示的却是物理属性伤害。

  例如,刑天的灭神,单体直接伤害931,白王的轩辕服太虚,单体直接伤害2097。

  (2)部分奥义,奥义说明上写明是直接伤害或物理属性伤害

  例如,迦兰多40级学到的,每回合造成794的伤害的这个奥义。

  天凌的第一招奥义,造成10次76%空手攻击力的直接伤害,这里的空手攻击力指的是人物本身的攻击力,不计装备、七轮、物品的加成,假如天凌的本身攻击力为500,那么就会造成10*500*0.76=3800的伤害。

  2、公式:最终直接伤害 = 预计直接伤害

  (二)物理伤害

  注意,物理伤害,跟物理属性伤害是两个概念,普通攻击和部分奥义为物理伤害。

  物理伤害公式的计算过程

  (1)加成攻击=空手攻击力+装备加成+七轮加成+物品加成+法术修正

  ①正常情况下,修正攻击=加成攻击力

  ②会心一击时,修正攻击=加成攻击力 X (1+ 2%)

  (2)加成防御=空手攻击力+装备加成+七轮加成+物品加成+法术修正

  ①正常情况下,修正防御=加成防御

  ②防御状态时,修正防御=加成防御 X (1+40%)

  ③破绽状态下,修正防御=加成防御 X (1-50%)

  (3)修正物理伤害=修正攻击 - 修正防御(结果如果小于1,则强制为1)

  (4)最终物理伤害

  ①正常情况下,最终物理伤害 = 修正物理伤害 X 法术修正 + 随机数

  ②招架状态下,最终物理伤害 = 修正物理伤害 X 法术修正 X (1-65%)+ 随机数

  (随机数为0—15)

  (三)法术伤害

  法术伤害,只要跟六元素有关的伤害都算法术伤害,包括个人法术,合击,怪物嫁术,附魂,法宝加成。

  1、法术伤害可以分成变动伤害和固定伤害两种

  (1)个人法术和合击说明中,“根据灵慧值造成……”字眼的为固定伤害,跟灵慧值成正比

  (2)而个人法术和合击中“每回合造成XXX伤害”的则是固定伤害,与灵慧值无关,另外怪物嫁术,附魂,法宝加成都是固定伤害。

  2、法术伤害计算过程

  (1)修正法术伤害的计算

  ①变动法术伤害

  修正灵慧值 = 本身灵慧值 + 装备的加成 + 物品的加成 + 法术的修正

  修正法术伤害 = 修正灵慧值 X 技能系数

  每个技能的技能系数是不同的,例如,天凌的第一招,火云凌空的技能系数为5.57

  如果合击的话,修正灵慧值为二人的修正灵慧值之和

  ②固定法术伤害

  修正法术伤害 = 预计法术伤害

  (2)修正抗性 = 本身抗性+饰品加成+物品加成+法术修正

  (3)修正法术伤害 = 预计法术伤害 X (1- 修正抗性 / 1000)

  (结果如果小于1,则强制为1)

  抗性为正时,法术伤害减弱;抗性为负时,法术伤害加强。

  特别注意,当抗性为1000时,法术无效,伤害为1,例如大眼蛙六元素的抗性都为1000,如果不用辅助法术减低它的抗性,那么用法术是打不出血的。

  (4)最终法术伤害 = 修正法术伤害 X 法术修正