轩辕剑6 > 游戏新闻 > 《轩辕剑六》配置要求详解 轩辕剑六配置技术分析

《轩辕剑六》配置要求详解 轩辕剑六配置技术分析

13-06-14 我要评论 来源:互联网

官方放出的配置要求:

 

轩辕剑六配置要求,轩辕剑六配置详解,轩辕剑六配置分析
 


首先是CPU方面:

        最低配置就要求高频双核CPU,估计是游戏本身可以做到不低于双核的优化,从推荐配置看甚至可以支持到四核优化;这里或许有一个信息,可能游戏本身对CPU的总性能要求不算很高,但可以支持到双核-四核心的优化,这实际上对主流CPU来说是比较有利的,特别是对于一些单核心性能相对较弱的多核CPU;主频需求3.0GHz这点感觉有些不妥,因为主流用户里CPU默认频率超过3.0GHz的CPU不算多,特别是对于笔记本用户,主频也并非是衡量CPU性能的唯一标准,不清楚这是对性能的限制条件还是游戏本身对主频的敏感度,这里有待以后验证,若是说游戏能完全发挥主频3.0GHz及其以上四核I5的性能,我感觉不应该对CPU性能有这种要求。

        不过我觉得考虑到主流的硬件水平,对CPU的性能要求应当不高,最好能做到“单核可玩,具有一定性能的双(多)核能爽玩”的情况,实际CPU性能需求或许比文字上看上去的低,各位无需太过担心,而且游戏的实际运行除了CPU外,还和其他硬件等有关系,一套配置的实际游戏运行情况,得综合各方面硬件&软件等考虑。

然后是显卡方面:

        门槛较低,具有256MB VRAM,具有一定性能的支持硬件DX9.0C/SM3.0的显卡就能运行(这其中包括了不少性能较弱的集成显卡或是型号较老的独立显卡),不过若是要以较好的情况运行,显卡就需要GTX260/HD4870级别了,性能要求相比最低配置里的显卡,有非常大的提升,说明在全效下的显卡硬件资源的消耗应该不低;游戏本身应该是一个纯DX9.0C游戏,之所以列举支持DX10的GTX260/HD4870的显卡,或许只是出于单纯的性能考虑而非所需DX支持的考虑,显卡方面的情况大概是“松进严出”的情况,不过这个“严”也是相对的。

        还有很重要的一点,就是标注的配置所对应的特效和流畅度,假如使用GTX260/HD4870级别的性能,能在1080P分辨率下全效取得很高的流畅度,那么也还算理想了;但如果这个级别的显卡性能只是对应1440*900分辨率(假设)下中高效左右的一般流畅度,那么实际全效的硬件需求或许会比字面上的高。

        另外就是主流笔记本和主流台式机的显示器分辨率存在差距,这样一来在各种分辨率下的硬件需求也会有差别,所以具体情况得具体分析。

内存方面:

        需求还算主流,我个人感觉实际或许还可以低一些。

操作系统:

        做到了主流系统通吃,这点倒是没什么悬念。

 



        综上所述,各位暂时不用感到很担心,还是等有实际测试之后再下结论比较好,我觉得入门配置应该不高,全效所需的配置或许不低。