轩辕剑6 > 游戏新闻 > 《轩辕剑6》DOMO小组制作分享(第三期)

《轩辕剑6》DOMO小组制作分享(第三期)

13-12-06 我要评论 来源:互联网

  DOMO小组制作分享#第三期也与大家正式见面咯。在这里,DOMO小组的成员都会和大家分享一下,他们最喜欢《轩辕剑6》中的哪些设定,以及对于《轩辕剑6》的心得与想法。本期和大家分享心得的是 DOMO小组的老吴~~

《轩辕剑6》DOMO小组制作分享(第三期)

  Q:老吴先来做个自我介绍吧~~

  老吴:各位玩家你们好,本公子....哦。不...(笑),是我在domo小组里迎接第一个单机游戏,终于做到单机游戏,感觉很兴奋,以前也玩了不少单机,因此心里就觉得作游戏好像挺有趣的(我现在应该会坐时光机回去揍他.......笑)。

  Q:老吴最喜欢《轩辕剑6》中的什么呢??来和轩辕民们分享一下吧~~

  老吴:当然,研发的过程中,就如唐僧取经,路途遥远又辛苦,一路上又不停的遇到魔王.....(笑)。

  举凡,新引擎的美与丑,让美术又爱又恨,让程序忙的日以继夜,让企划不知放假为何物,您说这是不是挺蛋疼的!研发的过程中,我在制作模型上,也受前辈指点许多,细节提升。场景里,我们也会跟玩家开玩笑,作些有趣的路让玩家感到惊喜。而在制作动画上的首要任务,就是要把脚本给我的情绪转换成镜头语言,以及和制作人员的沟通,让他们能有效率的朝我们需要的方向前进。印象中,曾为了苗姬的胸部,有了交锋,有人觉得当然是越大越好阿,大家都是绅士没节操的.....(笑),不过这场生离死别的戏,若被这胸器成了主角,我觉的实在不妥,不过这可能会被男性玩家拖去殴吧........(笑)

  这些改变,我们让轩6成为历代以来,画面最好的一代,动画也提升到另一个层级。 domo 每一次的挫折与沟通,除了感性的提高分贝外,大家都还是会互相帮忙,共同面对,想要挫折和压力,来游戏业是不错的选择......(笑)。

  最后,终于媳妇熬成婆,让游戏如期上市。我心想:哇哦,我真的作了一款单机了!?再来就是要往更上层AAA大作迈进~笑上市后,接下来日子,玩家热烈的回馈,也让domo有了新的想法,这次的DLC以及2.0改版作了不小的改变,也把一些工作流程确立,让研发更为流畅,放更多心力在创意上。希望各位玩家可以玩二周目及DLC,应该会有不一样的体验.....笑